Современные методы обработки и создания декоративного стекла

Современные методы обработки и создания декоративного стекла

Стекло часто используется при изготовлении дверей, мебели и других предметов интерьера. Конечно, наибольший интерес оно представляет как элемент декоративного оформления дверных полотен. Стеклянная вставка позволяет даже визуально облегчить массивные деревянные двери, обеспечивает больший приток света в помещение.

До недавнего времени отечественные мастера использовали ограниченное число методов обработки стекла. Так, более других была распространена пескоструйная технология. Помимо этого, на стеклянную могла наноситься роспись, создавались витражи. Что же касается художественного стекла, отечественным покупателям среднего достатка оно долгое время было недоступно ввиду высокой стоимости: листовой материал поставлялся только для комплектации импортных дверей высшей ценовой категории.

С течением времени появлялись новые технологии обработки стеклянных панелей. Так, относительно недавно получило распространение сочетание витражной техники и пескоструйной обработки поверхности, благодаря чему мастера могут создавать объемные изображения на стеклянном листе. Еще одной технологией, позволяющей получать аналогичный результат, стал метод Игломизе. В данном случае стекло подвергается одновременно и механической, и химической обработке.

Мебельная индустрия не стоит на месте. В последнее время все чаще можно встретить двери и иные предметы интерьера, оснащенные вставками из оргстекла. Материал и технология его изготовления позволяет помещать внутрь стеклянной панели сухоцветы, декоративные камни. В рамках метода могут создаваться вставки и из кварцевого стекла. Оно, по сравнению с оргстеклом, не мутнеет и не теряет своего вида со временем.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.