Замки Эльбор: русский монолит

Замки Эльбор: русский монолит

Вряд ли хоть один современный человек может представить себе жизнь без дверных замков. Нет, конечно, жить без них можно, вот только тогда никто не сможет быть уверенным в сохранности своего имущества. Замок придает двери завершенности, делает из простой груды железа полноценную защитную конструкцию, способную дать отпор недоброжелателям. Сегодня мы поговорим о замках производства Эльбор, как об одних из наиболее привлекательных защитных механизмов на современном рынке фурнитуры.

Компания Эльбор была основана в 1976 году при поддержке министерства электронной промышленности СССР. В то время на предприятии производилась различного рода военная продукция, радиоэлектроника, а также товары массового потребления. Благодаря такой специализации Эльбор получила в свое распоряжение массу технологичного оборудования, которое с каждым годом только совершенствовалось за счет внедрения компьютеров.

На сегодняшний день сфера деятельности предприятия несколько изменилась. Теперь с конвейера завода сходят дверные замки, причем в таком количестве, что компания Эльбор удостоилась звания передового производителя замков на территории России. Помимо отечественного рынка, замками Эльбор снабжаются рынки Болгарии, стран СНГ и прибалтики.

Выбор замков Эльбор довольно широк и разнообразен. На выбор потребителю предоставляются замки для деревянных, металлических и бронированных дверей, оснащенные самыми различными дополнительными средствами защиты. Все выпускаемые компанией замки соответствуют 2, 3 и 4 классам взломостойкости.

Модельный ряд «Гранит» предложит Вам 12 замков, предназначенных для установки на сейфовые и усиленные двери. «Гранит» гарантирует высочайшие защитные характеристики. В конструкцию таких замков входят пять массивных стальных стержней, предохраняющих механизм от свертывания и выдавливания. Врезные замки «Гранит» имеют специальные боковые тяги, позволяющие запереть дверь одновременно с трех сторон. В комплекте с замком покупатель получает также несколько экземпляров ключей и паспорт.

Серия «Сапфир» представлена врезными и накладными сувальдными замками, которые идеально подойдут для обычных стальных и бронированных дверей. Замки «Сапфир» производятся по особой технологии, а их конструкция включает наличие четырех стальных стержней диаметром 22 мм. При этом один из стержней дополнительно оснащен вставкой из закаленной стали, которая обеспечивает замку защиту от перепиливания. Высверлить замок также не получится, поскольку любое сверло будет остановлено защитной стальной пластиной, идущей в комплекте. Секретность замков Эльбор этой серии составляет порядка 3 млн комбинаций.

А вот замки серии с громким названием «Кремень», как ни странно, устанавливаются не на входные, а на межкомнатные двери. Три стальных стержня и шестисувальдный секретный механизм обеспечивают высокие защитные качества, как для межкомнатной двери. Замки Эльбор серии «Кремень» — это хорошая защита, простота монтажа и легкость в эксплуатации.

Ну и последняя серия замков Эльбор носит имя «Базальт». Это наиболее универсальная серия, представленная замками врезного и накладного типа 4 класса взломостойкости. Подобные замки могут быть установлены практически на любую дверь. Их комплектуют стальными стержнями в количестве от 3-х до 5-ти штук, а также четырехходовым механизмом. Воздействовать на ригели замка можно посредством удобной фалевой ручки.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.