Способ устранения деформации полотна деревянной двери

Способ устранения деформации полотна деревянной двери

Если в Вашей квартире стоят современные деревянные двери, то рано или поздно Вы столкнетесь проблемой – деформация деревянной двери. Если Ваша дверь «монолитная», то эта беда Вас постигнет чуть позже, если двери наполовину из картона, то намного быстрее. Одно остается неизменным, ремонт деформированного полотна – неизбежен. Можно, конечно, просто-напросто купить новую дверь, но это новые дополнительные затраты. Не каждому хочется выкидывать свою дверь, чтобы потом мучительно долго бегать в поисках идентичной деревянной двери. Вот несколько шагов, следуя которым, Вы сможете без труда и капиталовложений исправить деформированную деревянную дверь.

Во-первых, для начала, снимите деформированную дверь с петель, этот процесс необходимо провести за сутки до исправления дефекта. Поместите деформированное полотно двери в ванную комнату, где влажность наибольшая, как правило.

Следующим делом Вам необходимо взять два «козла» и установить на расстоянии порядка полутора метров друг от друга.
Желательно до процесса дедеформации деревянной двери найти непромокаемый брезент. Он нам понадобится немного позднее.

Устанавливаем отстоявшуюся дверь на «козлы» деформированной стороной вверх. Расстилаем брезент и укладываем в район деформации мешок с МОКРЫМ песком.

Если Вы не подкладываете брезент под мешок с песком, будьте готовы к тому, что Вам придется дополнительно шлифовать и лакировать свою деревянную дверь. Здесь надо помнить, что шлифуется и полируется только те части двери, где произошел скол краски (лака), это как правило верхушка деформированной части.

Если деформация деревянной двери не ушла через 24 часа, то Вам скорее всего придется раскошелиться на новое дверное полотно.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.