Скрытые межкомнатные двери

Скрытые межкомнатные двери

Выбирая межкомнатные двери, мы стремимся ориентироваться на стиль того помещения, где двери стоят. Зачастую нужно сделать в интерьере определенные акценты – здесь на помощь приходят интересные и необычные варианты межкомнатных дверей, а также особые варианты отделки – фьюзинг, лепнина и т.п.

Но что делать, если вы хотите сделать акцент на других интерьерных элементах? Что делать, если дверь должна быть предельно незаметной? Для подобных случаев существуют скрытые двери – они незаметны благодаря собственной особой конструкции.

Сегодня существует два основных варианта скрытых межкомнатных дверей:
1) межкомнатные распашные двери;
2) межкомнатные раздвижные двери;

Межкомнатные скрытые двери обладают особой конструкцией, которая, впрочем, не слишком-то и сложна. Все механизмы, которые нужны для перемещения двери, нижний профиль и контроллер располагаются в дверном полотне. Дверной проем будет свободен всегда, и направляющие не придется монтировать в напольное покрытие.

Скрытые двери бывают как двустворчатыми, так и одностворчатыми. Они предусматривают разные варианты форматирования дверного полотна (как со стеклянной вставкой, так и сплошное). Методика установки позволяет обеспечить соответствующую звукоизоляцию помещения – с этой целью в обрамлении пенала и коробки устанавливаются особые уплотнители. Скрытые двери органично выглядят в любых варианта интерьеров – от ванной до спальни и офисного помещения. А основная задача использования таких скрытых дверей – экономия пространства.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.