Основные виды фурнитуры для дверей

Основные виды фурнитуры для дверей

Основные функции дверной фурнитуры – обеспечение исправной и безотказной работы двери, а также эстетическая функция. Так какие же существуют виды фурнитуры? Общепринято различать следующие виды фурнитуры дверей:

  • ручки;
  • доводчики;
  • петли;
  • дверные замки.

Абсолютно вся фурнитура дверей отличается обширностью декоративных качеств, а также прочностью, качеством сборки и долговечностью. Это самые важные отличительные факторы. Основные виды фурнитуры следует рассмотреть каждый в отдельности.

Дверные ручки

Данный элемент может иметь два вида: неподвижные, а также снабженные механизмами. Что же касаемо особенностей, то, к примеру, ручки на мебели совсем отличаются от дверных ручек. Конечно же, дверные ручки более прочные и имеют разные модификации. Также, если дверная ручка имеет механизм, то она должна быть максимально качественной, ведь ее рабочий цикл должен быть максимально велик. Ручки производят из множества материалов, таких как древо, пластик, а также металл и т.д. Производство ручек включает в себя дополнительную проработку декоративных элементов, что и отличает ручки одну от другой.

Доводчики

Данные элементы устанавливают, как правило, в офисных и жилых помещениях. Этот элемент обеспечивает плавное, бесшумное, а главное принудительное закрывание двери. Это очень удобно! Сам механизм доводчика должен быть правильно урегулирован и налажен, иначе поломок не избежать. Дизайн, как правило, не совсем важен, выбирают данный элемент по цвету в тон с дверью или дверной коробкой.

Дверные петли

Без петель совсем невозможно себе представить нормальную работающую дверь. Петли являются подвижной частью двери и должны быть выполнены из максимально прочного материала. Дизайн данных элементов, как и предыдущих, не сильно важен, большая степень возлагается на прочность и плавность открывания и закрывания двери.

Дверные замки

Замки для дверей также имеют свое деление: межкомнатные, входные, а также для двери санузла. Что же касаемо входной двери, то предпочтение отдается не красоте, а максимальной прочности изделия. Такие замки должны быть самыми прочными, а также выдерживать резкие перепады температуры и влажность. Другие два вида замков более простые и используются внутри помещения, безусловно, качество тоже важно, но здесь можно выбрать более дизайнерскую вещь, более стилизованную и подходящую под ваше помещение.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.