Инструкция по эксплуатации дверей

Инструкция по эксплуатации

Транспортировка, хранение и дальнейшая эксплуатация межкомнатных дверей должна исходить из обеспечения условий, предохраняющих дверь от загрязнения, механических повреждений, попадания прямых солнечных лучей и воздействия осадков.

Хранение межкомнатных дверей

Помещение, где планируется хранить двери, должно быть вентилируемым, сухим и чистым. Двери необходимо хранить в оригинальной упаковке и только в горизонтальном положении не менее чем на трех опорах, расположенных поперек равномерно по длине полотна. Хранить необходимо на ровной и жесткой поверхности.

Оптимальная температура воздуха при хранении — 15-25° С, относительная влажность — 40-60%. Необходимо не только выдерживать эти параметры, но также избегать их резких перепадов.

Категорически запрещается хранить двери в помещении, где проводятся влажные строительные работы, такие как клейка обоев, шпатлевка, побелка и т.п.

Эксплуатация межкомнатных дверей

Во время эксплуатации дверей в случае как и с мебелью необходимо соблюдать те же условия, что и при хранении: температура, давление, исключить резкие перепады.

Старайтесь исключить перепад температур и влажности с разных сторон двери.

Если в процессе эксплуатации какие-то элементы конструкции начинают работать неравномерно, разбалтываются или начинают требовать повышенного усилия, необходимо разобраться в причине и устранить её.

Уход за межкомнатными дверьми

Поверхности дверных полотен и других элементов дверной конструкции из натуральных или искусственных материалов в процессе эксплуатации нуждаются только в периодической чистке. Их можно протирать влажной, хорошо отжатой хлопчатобумажной тканью, допускается использование слабого мыльного раствора, остатки раствора и влаги необходимо немедленно удалить.

Для лакированных поверхностей допускается использование средств по уходу за мебелью. Рекомендуется сначала проверить действие средства (например, на отпиленных элементах наличников).

Стекла очищать от загрязнений с помощью слабого мыльного раствора или средств по уходу за стеклами (избегать попадания средств на отделку двери).

Петли, имеющие пластиковые элементы в рабочей зоне, смазки не требуют.

Петли с металлическими трущимися частями следует не менее одного раза в год смазывать густой машинной смазкой.

Замки и цилиндры необходимо предохранять от загрязнения, они имеют заводскую смазку и дополнительного ухода не требуют.

Ручки и декоративные металлические накладки необходимо очищать от загрязнения хлопчатобумажной тканью с использованием слабого мыльного раствора.

Уплотнители нуждаются только в периодической чистке, как и вся дверная конструкция.

Внимание!

  • не допускается применение абразивных моющих составов, растворителей, иных агрессивных химикатов!
  • не применяйте восковые полироли для матовых поверхностей, во избежание появления глянца.
  • не допускайте попадания влаги и моющих средств внутрь механизмов замков, петель.

Соблюдение данных инструкций поможет Вам избежать неприятных ситуаций и обеспечить долговременную службу Ваших дверей.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.