Дверные петли

Дверные петли

Все дверные петли подразделяются на два вида, в зависимости от способа крепления их к коробке и дверному полотну, а именно: навесные и ввертываемые.

Навесные петли по своему внешнему виду напоминают две толстые металлические пластинки, которые соединены между собой осью, на которой они вращаются. Одна пластинка должна крепиться при помощи шурупов к торцу дверного полотна, а другая планка крепится таким же образом к внутренней поверхности дверной коробки. Навесные петли бывают неразборными и разборными. Наиболее часто встречаются разборные петли, которые позволяют отсоединить дверь от коробки при необходимости. Для того, чтоб отсоединить дверное полотно, которое висит на разъемных петлях, необходимо только открыть дверь и установить дверное полотно перпендикулярно к плоскости дверного проема, после чего немножко приподнять его вертикально вверх. Петли при этом расцепятся и откручивать их от древесины нет необходимости.

Ввертываемые петли крепятся к дверному полотну и коробке при помощи ввертывания их цилиндров. После крепления цилиндров обе пластины дверных петель соединяются друг с другом. В большинстве случаев ввертываемые петли применяются для достаточно легких по весу дверных изделий, поскольку такие петли могут выдерживать нагрузку на изгиб в диапазоне от 20 до 70 кг. В случае, если имеющееся дверное полотно обладает большими габаритами и существенным весом (например, из тяжелых пород натуральной древесины), его рекомендуется крепить при помощи навесных петель.

Прежде, чем покупать дверные петли, необходимо точно определиться, какой способ открывания и вес будет у дверной конструкции. По способу открывания двери и дверные петли подразделяются на правые и левые. Кроме того, нужно знать количество дверей и подсчитать соответственно нужное количество петель. Кроме того, при расчете количества петель, для массивных дверных полотен желательно учесть не две, а три или даже четыре петли, на которых будет крепиться полотно. Все зависит от веса этого полотна и его длины. Для длинной и тяжелой двери (боле 2 м в длину) следует приобрести не менее 4 петель. Все остальные боле легкие дверные полотна крепятся на двух петлях.

Материалом для изготовления дверных петель всех конструкций почти во всех случаях служит прочная сталь. Она может иметь гальваническое или лаковое покрытие для более красивого внешнего вида. На счет выбора петель можно сказать только одно – чем они крепче – тем лучше и надежней будет держаться полотно.

Возврат к списку

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.