Статьи

Инструкция по эксплуатации дверей

Транспортировка, хранение и дальнейшая эксплуатация межкомнатных дверей должна исходить из обеспечения условий, предохраняющих дверь от загрязнения, механических повреждений, попадания прямых солнечных лучей и воздействия осадков.

Основные виды фурнитуры для дверей

Основные функции дверной фурнитуры – обеспечение исправной и безотказной работы двери, а также эстетическая функция. Так какие же существуют виды фурнитуры?

Межкомнатные двери из массива: уход и ремонт

Чем привлекательны для покупателя межкомнатные двери из массива? Во-первых - это элегантный и аристократичный элемент интерьера. Во-вторых - статусная "изюминка" любой квартиры, показатель уровня жизни ее владельца. Но в то же время, массив дерева - очень "капризный" материал, требующий к себе дополнительного ухода.

Дверные петли

Все дверные петли подразделяются на два вида, в зависимости от способа крепления их к коробке и дверному полотну, а именно: навесные и ввертываемые.

Основные правила замеров дверей

Основные правила проведения замеров деревянных стандартных дверей.

Что нужно учитывать при выборе дверей?

Устанавливая двери между комнатами, мы не задумываемся о том, что они являются очень важным элементом в интерьере. Их внешний вид способен привнести в интерьер уют, тепло, стиль.

Порядок установки межкомнатной двери

В статье описана последовательность работ по установке межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери-гармошки. Достоинства и недостатки

Межкомнатные двери-гармошки. Достоинства и недостатки. Двери этого типа очень легкие, компактные и просты в самостоятельной установке.

Противопожарные двери

Противопожарные двери бывают нескольких типов, тип зависит от времени, которое дает людям возможность собрать вещи и спастись. Оптимальны по цене и качеству противопожарные двери второго типа EI-30.

Особенности выбора металлической входной двери

В статье речь идет об особенностях выбора металлической входной двери, указываются основные особенности, на которые следует обращать внимание при покупке.

Раздвижные двери

Значимым атрибутом начинающегося ремонта в жилом или нежилом помещении являются двери. Этот выбор самый ответственный и сложный процесс. Хочется обратить внимание будущих покупателей на один из самых функциональных видов дверей, как раздвижные двери, или как их еще называют сдвижные, купе, а также двери-перегородки.

Внутренние двери из сосны под заказ

Если говорить об изготовлении внутренних дверей из массива древесины под заказ, то наиболее популярным и демократическим решением является выбор сосны в качестве материала. Умеренная стоимость и высокая технологичность мягкой древесины позволяют получить доступную цену для широких слоев населения.

Замки Эльбор: русский монолит

Вряд ли хоть один современный человек может представить себе жизнь без дверных замков. Замок придает двери завершенности, делает из простой груды железа полноценную защитную конструкцию, способную дать отпор недоброжелателям. Сегодня мы поговорим о замках производства Эльбор, как об одних из наиболее привлекательных защитных механизмов на современном рынке фурнитуры.

Шпонированные межкомнатные двери

«Шпонированные межкомнатные двери» – отличная идея для нового дизайна помещения. Такие двери являются экологически чистыми, а также экономичными, так как они стоят намного дешевле, чем двери из массива дерева.

Производители сувальдных замков

Большинство специалистов утверждает, что наиболее надежным является использование сувальдных замков. На современном рынке представлены замки импортного и отечественного производства.

Основные преимущества и достоинства современных входных дверей

Изначально входные двери изготавливались сугубо из массивов естественных пород дерева, то есть входные двери в домах, в прочих жилых объектах были деревянными. В современное время все большее количество хозяев выбирают современные входные металлические двери ввиду их положительных качеств и достоинств.

Типы межкомнатных дверей

Все межкомнатные двери разделяются на 4 категории: двери с сотовым типом наполнения, межкомнатные двери на основе МДФ при использовании комбинированного состава, межкомнатные двери из 100% массива дерева, межкомнатные двери из металла и стекла.

Складные межкомнатные двери, информация о них, достоинства и положительные характеристики

Складные межкомнатные двери действительно экономят пространство, для открывания и закрывания двери не требуется много площади, как в случае с распашными межкомнатными дверями, которым для должного функционирования необходимо пространство.

Скрытые межкомнатные двери

Выбирая межкомнатные двери, мы стремимся ориентироваться на стиль того помещения, где двери стоят. Зачастую нужно сделать в интерьере определенные акценты – здесь на помощь приходят интересные и необычные варианты межкомнатных дверей, а также особые варианты отделки – фьюзинг, лепнина и т.п.

Способ устранения деформации полотна деревянной двери

Если в Вашей квартире стоят современные деревянные двери, то рано или поздно Вы столкнетесь проблемой – деформация деревянной двери. Если Ваша дверь «монолитная», то эта беда Вас постигнет чуть позже, если двери наполовину из картона, то намного быстрее.


Статьи 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новости

Завод «Эльбор» — один из лучших

Завод «Эльбор» принимает участие во Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России». «Экологичность, безопасность и качество — стратегия, проверенная временем» — таков девиз ХVI Всероссийского конкурса.

Росстат сообщает: объемы жилой застройки продолжают расти

К концу апреля 2014 г. жилой фонд РФ пополнили 4,3 млн кв. метров нового жилья, что на 15,8% больше при сопоставлении с показателями апреля минувшего года.